• Art culinaire

    Pour ce thème de Photographe du Dimanche je ne résiste pas au plaisir de vous montrer les bons petit plats que mon bâton de vieillesse m'a concocté pendant les grandes vacances.
    Vous avez ici, sa grande spécialité (et je peux vous dire que c'est vraiment délicieux) le risotto avec steack haché au poivre. J'en relèche l'assiette c'est vous dire.
    Ce gamin (enfin 22 ans quand même) ne cesse de m'étonner, d'ailleurs il faut s'attendre à tout de la part d'un fiston qui âgé de 21 ans vous offre ça pour votre fête des mères.
    La couleur vous paraît un peu bizarre peut-être, mais c'est normal mon artiste culinaire avait trouvé judicieux de mettre du colorant alimentaire dans le bouillon. Bref on mange gai !

    Il est fan de l'émission un diner presque parfait et s'est mis à la cuisine. J'ai donc aussi eu le droit aux spaghettis à l'arabiata (avec piment fort je ne vous dis que ça), au poulet à la moutarde, aux tagliatelles au saumon sauce crème fraiche et citron, aux spaghettis à la carbonara avec un peu de vin blanc dans la sauce, au lemon curd (à genoux devant j'étais), à la panacotta accompagnée de mousses de fruits. Bref, heureusement que j'allais à la piscine tous les matins, parce que sinon bonjour la balance. Que voulez-vous il est normand et forcément la crème fraiche il connait.




  • Commentaires

    1
    Clo
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 01:46
    Clo
    La couleur peut surprendre mais bon, tu es dans le thème c'est du véritable art culinaire !
    bravo
    bon dimanche
    bises
    2
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 08:40
    Marianne

    Impressionnant en effet !!...Soyons fous !!!

    3
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 09:46
    Claude B
    en tout cas à voir, ça ne mets pas en appétit ;)))
    bonne journée



    1 clic
    4
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 09:48
    katell
    la couleur peut ralentir l'élan, mais en aucun cas empêcher de goûter!!! bravo!!
    5
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:02
    Martine27
    Ah complètement en effet !
    6
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:02
    Martine27
    Nous sommes bien d'accord, c'est de l'AAAAArt
    7
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:06
    Martine27
    Cobaye volontaire et ravi !
    8
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:06
    Martine27
    Il a effectivement un sens de l'humour assez déjanté, j'ai du déteindre un peu ! Il faut croire que les gênes de la cuisine ont sautés une génération, ma mère est un cordon bleu, moi c'est le strict minimum et du côté de son père, Jérôme a un grand-père pâtissier, ceci explique peut-être cela. La première discussion culinaire que nous avons eu tous les deux a eu lieu lors de sa première année en dehors du nid familial "Dis maman la poêle que tu m'as donnée, elle est bien anti-adhésive" "oui" "pourquoi mon oeuf sur le plat attache" "comment as-tu fait ?" "J'ai mis l'oeuf et le beurre après" !!!!!! Nos conversations téléphoniques sont assez minimalistes aussi, mais il faut dire que ni l'un, ni l'autre n'aimons trop le téléphone
    9
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:08
    Martine27
    C'est un peu spécial je le reconnais volontiers, mais c'était vraiment délicieux
    10
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:16
    Martine27
    C'est pas tentant un riz d'un beau rose vif ? Merci de ton passage
    11
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:51
    petite fleur
    sa change en effet   mais  la couleur ne veu rien dire
    bravo bisous
    12
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 10:56
    Martine27
    Non d'autant que le colorant alimentaire utilisé ne laisse aucun goût, mais c'était amusant de mélanger les couleurs. Merci de ton passage
    13
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 13:21
    croc
    euh, le bleu quand même tu nous donnes les recettes ? bon dimanche
    14
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 14:05
    Martine27
    Après il faut assortir aux assiettes. Pour la recette ça c'est mon fiston le pro, du bouillon de poulet, du vin blanc et de la patience !
    15
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 15:45
    Vivi
    heureusement que tu dis que c'est bon car le colorant alimentaire ne m'incite pas à gouter !! Bon dimanche
    16
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 16:11
    martine
    Les chats ne font pas des chiens...
    Il a ton humour, ta créativité et même si je m'interroge sur la couleur des plats, je te, et lui, fais confiance, allez je goûte !
    17
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 17:26
    héhé c'est un peu comme à la maison, ce sont les hommes qui cuisinent !
    18
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 17:39
    Martine27
    Il aime les chats aussi ! Tu peux lui faire confiance, son risotto est délicieux
    19
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 17:39
    Martine27
    C'est du colorant absolument sans saveur !
    20
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 17:40
    Martine27
    Moi je me contente de jouer les marmitons à la disposition du grand chef et de faire la vaisselle !
    21
    Dimanche 11 Octobre 2009 à 20:20
    Domino
    bonsoir Martine
    merci de tes passages chez moi pendant mon repos forcés  !
    que c'est original cette cuisisne en couleur , est ce qu'il y à un goût particulier aux couleurs ? ou est ce sans gout le colorant ! ! manger gai et pourquoi pas , on fait bien les pâtes " en couleur " comme disaient mes enfants étant petits , et ils aimaient ça les pâtes parfumées aux épinards et aux carottes !
    bonne soirée
    bisous
    22
    Lundi 12 Octobre 2009 à 07:51
    Callophrys
    tu as bien de la chance d'avoir un fiston qui cuisine et ...sa femme le sera encore plus!!!
    mais quelle idee d'avoir mis du colorant!! moi je me serais fachee toute rouge !!! saboter des plats!!!
    felicite le de ma part et qui sait peut etre le verrons nous un jour dans cette emission!! previens nous!
    23
    Lundi 12 Octobre 2009 à 08:16
    Martine27
    Aucun goût particulier, c'est juste pour le fun !
    24
    Lundi 12 Octobre 2009 à 08:17
    Martine27
    Non, non pas de sabotage du tout, le goût n'est en rien modifié ! Pour le moment recevoir dans une chambre d'étudiant, même si elle un coin cuisine, ça risque d'être un peu juste
    25
    Lundi 12 Octobre 2009 à 08:20
    Callophrys
    effectivement un peu juste...mais un jour il aura un vrai chez lui,il aura continue à se perfectionner et là.......
    26
    Lundi 12 Octobre 2009 à 10:28
    Martine27
    Un peu en effet, mais il continue à cogiter à des plats fous, fous, fous
    27
    Lundi 12 Octobre 2009 à 19:05
    Coucou Martine
    On fait dans la couleur !
    Bises du lundi
    béa kimcat
    28
    Lundi 12 Octobre 2009 à 19:36
    Sylvie
    Ma fille verrait ces assiettes, elle qui me dit "bah c'est bizarre des fois ce qu tu testes en cuisine !"
    29
    Lundi 12 Octobre 2009 à 21:19
    M@rtine Orchids
    Effectivement, niveau aspect, ça pourrait être un peu plus ragoutant, mais si c'est délicieux, n'en demandons pas trop alors !
    30
    Lundi 12 Octobre 2009 à 21:35
    Martine27
    A fond en effet
    31
    Lundi 12 Octobre 2009 à 21:37
    Martine27
    Absolument délicieux et attention ce n'est pas la mère qui parle, c'est la gourmande
    32
    Lundi 12 Octobre 2009 à 21:37
    Martine27
    Je ne m'inquiète plus des tests de mon fiston, je goûte !
    33
    Mercredi 29 Décembre 2010 à 17:04
    guss-le-chat.

    il n'est pas à marier ton gamin  ? ...!

    34
    Mercredi 29 Décembre 2010 à 17:12
    Martine27

    Bientôt 24 ans ! J'espère que ma future belle-fille sera une bricoleuse histoire d'équilibrer les compétences !

    35
    Lundi 13 Février 2012 à 10:08
    guss

    à manger ( ou plutot ; à goûter ) les yeux fermés...

    36
    Lundi 13 Février 2012 à 18:45
    Martine27

    Et pourquoi les yeux fermés ? Il est pas beau le rose ?

    37
    Lundi 13 Février 2012 à 19:48
    guss

    beurk !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    38
    Mardi 14 Février 2012 à 08:33
    Martine27

    Pffffff ! Aucun esprit d'aventure (n'empêche que c'était délicieux !)

    39
    brigou
    Samedi 18 Janvier 2014 à 17:44
    brigou
    Tu sers de cobaye ?

    Je suis sûre que j'aimerai beaucoup parce que j'aime qu'on innove en cuisine et qu'on goûte à toute sorte de recettes, t'en as de la chance d'avoir un fiston branché cuisine !
    40
    PATSY
    Samedi 18 Janvier 2014 à 17:44
    PATSY
    Je trouve l'humour de ton fils très raffraichissant. Les colliers de nouilles j'y ai eu droit mais les miens ils étaient passés à la flamme (cramés est plus approprié). Le risotto en couleur, ça c'est de la cuisine ludique !! Chez mon fils Loïc (normand/breton), la cuisine c'est LUI... et ça enchante P'tit Aidan, qui suit les traces de son père.
    La cuisine, c'est dans les gènes (et accessoirement sur la balance...). J'ai parfois un appel de 30s : "Dans la compote de pommes, c'est bien de la cannelle ET un morceau de beurre 1/2 sel ?" euh, oui ! bip,bip.. J'adore ses conversations mère/fils.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :