-
Objet insolite 2
Toujours pour le rendez-vous de l'insolite. Un objet encore plus ancien que celui d'hier. Il me vient de ma grand-mère qui l'avait reçu pour son mariage ce qui nous amène aux années trente du siècle dernier.
Il s'agit, enfin je pense, d'un service pour couper le gigot, le manche (je ne sais pas trop comment s'appelle ce truc) permettait de maintenir l'os et pour pouvoir prélever de belles tranches. Classe non ?
-
Commentaires
magnifiques couverts à découper ,je ne connaissais pas le "truc" mais ça devait être pratique pour tenir le gigot
belle journée martine
bises
Je ne m'en suis jamais servi non plus, il faut voir comment je massacre les poulets, je risquerais bien de me blesser avec des engins
Disons que ça devait éviter de voir le-dit gigot vous filer entre les doigts, et ça évitait au maître de maison de se lécher les mains après découpage, pas très classe !
C'est joli en tout cas et on voit que ce n'est pas de la gnognotte comme on trouve maintenant.
Plus tellement utile à notre époque où tout doit aller vite, mais un beau souvenir de famille. Je chalut qui de droit
Et oui, c'est un nécessaire pour les gigots. Ma mamie avait le même et c'était mon papy qui était chargé de la découpe. Le manche se vissait sur l'os et évitait bien des dégâts...
Bisous et tendresses à la Miss
Le mieux serait de coupler l'ancien et le moderne: maintenir le gigot grâce au... Serre-os?; et le découper avec un couteau électrique?
Mais dommage si le gigot est coupé avant son arrivée à table: plus besoin de la pince...
Dis, Martine, peux-tu activer les coms que tu signales à gauche de ta page?
Sans vouloir te commander...
La Classe !!! Dans un bel écrin et tout et tout... On savait vivre à l'époque... Maintenant le gigot pourrait se vendre découpé sous cellophane !!!
BISOUS.
Sur ! Tout le monde n'a pas cela dans ces placards !!!
Belle pièce et pas commune.
Amicalement
Oui ça pourrait être intéressant comme technique. Je ne comprends pas ta question concernant les coms, pourrais-tu préciser s'il te plait, je viens de reprendre le boulot faut pas demander à mes petits neurones trop d'efforts
Ca m'a au moins donné l'occasion de les sortir du placard, encore que le coquetier soit exposé dans l'armoire à bibelot, mais bon je n'ai jamais eu l'occasion de sortir le matériel à découper le gigot
A l'époque, on ne lésinait pas sur le métal, ni sur l'ornementif. Pour rester dans le sujet cuisine : j'ai changé mon four rescemment. Et bien comparé au précédent, la grille est plus légère, la broche a perdu 1mm de section, et le lèche-fritte s'est vrillé par la chaleur. Econnomies, éconnomies...
Ca y est c'est remis, OB avait encore dû me faire une entourloupe, en plus il a squizzé les coms qui avaient été laissés !
Ah c'est sûr que c'était du solide ! Mes parents ont notamment gardé plus de 20 ans leur machine à laver et leur réfrigérateur ! Remarque j'ai une cuisinière Singer qui a plus de 18 ans et qui fonctionne encore (croisons les doigts)
C'est vrai que c'est plus classe que le couteau electrique... Et original ! Merci pour ces beaux objets... Bon dimanche
Ah c'est sûr que c'est classe, mais c'était sûrement un exercice particulièrement délicat pour le maître de maison
Les choses anciennes ont une ame et sont passeurs d'un temps sur l'autre.... quelle richesse !
Et ils ont dû bien servir, le couteau est bien affûté. Maintenant ils sont seulement décoratifs
Ajouter un commentaire
J'ai exactement le même qui me vient de l'héritage de ma tante et je pense aussi que cela sert à couper le gigot ! honnêtement je ne m'en suis jamais servie je préfère le couteau électrique !